0 Daumen
928 Aufrufe

Die höhe des eifelturms isst um 12m kleiner als die doppelte höhe des kölrner doms, der 156m hoch ist . wie hoch ist der eifelturm?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
E = 2*K-12

E = 2*156-12 = 300 (Meter)
Avatar von
0 Daumen

du kannst dir, wenn es dir Hilft erstmal eine Gleichung mit Wörtern erstellen, so:
Eiffelturm=2*Kölnerdom-12m
und dann als Gleichung, in der du alles einsetzt, was du kennst, was du nicht kennst nennst du einfachmal x:
x=2*156m - 12m
x=312m-12m
x=300m

--> Der Eiffelturm ist 300m hoch.
LG
Avatar von
0 Daumen

x = Kölner Dom

y = Eiffelturm

2 · x - 12 = y

x = 156 einsetzen

2 · 156 - 12 = y

312 - 12 = y

300 = y

Der Eiffelturm ist 300 m hoch!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community