0 Daumen
8,5k Aufrufe
Das Doppelte einer Zahl ist um 10 größer als ein Drittel der Zahl. Wie lautet die Zahl ?

Mit Rechenweg bitte ^^
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Das Doppelte einer Zahl ist um 10 größer als ein Drittel der Zahl.

2x = x/3 + 10 | *3
6x = x + 30 | -x
5x = 30 | :5
x = 6
 

Avatar von 495 k 🚀
Eine Zahl: x

Das doppelte der Zahl: 2x

Ein Drittel der Zahl: x/3

Ist um 10 größer: + 10
0 Daumen
2*x=x/3+10  |*3

6x=x+30   |-x

5x=30   |:5

x=6
Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community