0 Daumen
1,1k Aufrufe

Eine Strecke ist 12m länger als die andere, ihre summe beträgt 48m. wie lang sind die strecken?


x+12=48 ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

wenn die eine Strecke x sein soll und die andere um 12 cm länger als x ist dann ist die andere Strecke y = x +12

Ihre Summe ergibt 48 dann

x + y = x + (x +12) = 48


Gruß

Avatar von 23 k

kannste das ausrechnen bitte :D

kannste das ausrechnen bitte :Dsdefewf

x = 18, bitte          

0 Daumen
Hi, sind Differenz und Summe zweier Zahlen bekannt, ergeben sich die beiden Zahlen als die arithmetischen Mittelwerte der Differenz bzw. der Summe aus der bekannten Differenz und der bekannten Summe der beiden Zahlen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community