0 Daumen
1,1k Aufrufe

a) welche einheiten haben die linken und rechten seiten einer gleichung jeweils ?

b) welche einheiten haben die linken und rechten seiten einer ungleichung jeweils ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bei Gleichungen und Ungleichungen haben die Rechte und die linke Seite jeweils die gleichen Einheiten.

3 Äpfel = 3 Kürbisse

3 Äpfel > 2 Kürbisse

Die beiden Gleichungen machen so nicht soviel Sinn.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Sowohl bei der Gleichung als auch bei der Ungleichung
müssen diegleichen Einheiten stehen.
Gleichung ohne Einheiten
3 = 3
3 < 4

mit Einheiten
3 meter = 3 meter
3 Volt < 4 Volt

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community