0 Daumen
4,2k Aufrufe

Habe hier eine Aufgabe 


y=f(x) = 1/2 x²

Der Funktionsplotter zeigt da gar nichts an, sobald ich das x² eingebe. Ist das überhaupt eine Funktion?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, 

f(x)= 1/2x2 eine Parabel, also eine Quadratische Funktion oder man kann auch Polynom des 2.Grades sagen, da der höhste Exponent eine 2 ist. 

Bild Mathematik

oder was meinst Du?

Avatar von 7,1 k

Klar, wie blöd.. Ich bin echt raus nach 2 Jahren Schulpause *lach*. Dank dir!

Haha, kein Ding^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community