0 Daumen
598 Aufrufe

 


ich soll folgende Funktion ableiten und vereinfachen:

e-10x²


Wir haben das bisher immer mit der Kettenregel abgeleitet, deswegen hab ich es auch damit versucht. Dabei steht a(x) für die äußere Funktion (die am Schluss gerechnet werden muss) und i(x) für die innere Funktion (die am Anfang gerechnet werden muss) .


f(x) = e-10x²

a(x) = ex                a'(x)= ex

i(x) = -10x²            i'(x) = -20x


f'(x) = e-10x² * (-20x)


Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob das die richtige Lösung ist. Und ist das schon das vereinfachte Ergebnis oder kann man das weiter vereinfachen? 

Vielen Dank schonmal im voraus!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

deine Anwort ist richtig und völlig korrekt in der Überlegung.

Avatar von 40 k
0 Daumen
Dein Ergebnis ist richtig. Es lässt sich nicht weiter vereinfachen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community