0 Daumen
905 Aufrufe

die erste Ableitung von f(x)=(2x+2)*e-x sollte ja f'(x)=-2xe-x sein. Möchte ich jetzt die zweite Ableitung bilden bekomme ich da mit Produkt und Kettenregel f''(x)=-2e-x-2x*(-e-x) raus. Aber eigentlich sollte das Ergebnis f''(x)=-2e-x+2x*e-x sein (nicht vereinfacht). Was genau habe ich jetzt falsch gemacht, dass bei mir dieses Ergebnis rauskommt?


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Dein Ergebnis und das von dir gewünschte sind identisch denn minus mal minus ergibt plus.

Avatar von 26 k

Oh das hab ich wohl übersehen.

+1 Daumen

Falsch gemacht hast Du gar nichts. Dir fehlen nur die Basiskenntnisse in elementarer Algebra. Du bist ein Opfer der neueren Bildungspolitik, die verfuegt hat, man brauche solche Kenntnisse heute nicht mehr.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 30 Jan 2018 von Dressing
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community