0 Daumen
2,1k Aufrufe

Wie leitet man diese E-Funktion ab

e^2x - 4x

2e^2x -4x + e^2x -4

Wie geht es dann weiter bitte mit Rechenweg

Vielen Dank !!

Avatar von

Soll die Funktion so lauten \( f(x) = e^{2x} - 4x \)?

1 Antwort

+2 Daumen

Du hast hier Summenregel und Produktregel verwurstelt. Bei der Summenregel leitet man nur jeden einzelnen Summanden getrennt ab. Nichts weiter.

f(x) = e^{2·x} - 4·x

f'(x) = e^{2·x} - 4

f''(x) = 4·e^{2·x}


Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community