Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Was bedeutet das umgedrehte Zeichen von Zeichen für geschnitten? U?
Nächste
»
+
0
Daumen
16,5k
Aufrufe
Ich habe ein Gitternetz und da soll ich (AB) U (BC) eintragen. 6. Klasse Realschule Bayern.
vereinigungsmenge
schnittmenge
geometrie
gitternetz
Gefragt
9 Mär 2013
von
Gast
(AB) und (BC) mit runden Klammern im Gitternetz könnte die Punkte auf der Verbindungsstrecke von A und B, resp. B und C bedeuten (ohne Eckpunkte, weil runde Klammern.
Wenn du die Vereinigungsmenge markieren sollst, sind das alle Gitterpunkte auf der einen oder der andern Verbindungsstrecke inkl. allfälliger Schnittpunkt.
📘 Siehe "Vereinigungsmenge" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Das Zeichen bedeutet ∩ schnittmenge und ∪Vereinigungsmenge , es gibt aber bestimmt im Schuilbuch entweder ganz vorne , oder ganz hinten eine Seite die Sonderzeichen erklärt.
Beantwortet
9 Mär 2013
von
Akelei
40 k
Eine Schnittmenge ist die Menge, die in beiden Mengen enthalten ist:
Hier ein Bsp.:
A={1,2,3,4}
B={3,4,5,6}
Dann ist die Schnittmenge AnB={3,4}
und die Vereinigung AuB={1,2,3,4,5,6}
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie A=B genau dann, wenn A U B = A ∩ B
Gefragt
11 Nov 2021
von
c.lv
beweise
schnittmenge
vereinigungsmenge
+
0
Daumen
1
Antwort
Mengentheoretische Operationen vereinfachen: (A u B) n ( B u C) n (A u C)
Gefragt
25 Dez 2019
von
Furkan
operation
schnittmenge
vereinigungsmenge
+
0
Daumen
1
Antwort
Was ist die erste Zahl beim Gitternetz?
Gefragt
28 Feb 2013
von
Gast
gitternetz
geometrie
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie berechne ich den Bildpunkt einer Spiegelung in der Vektorgeometrie?
Gefragt
17 Mär 2013
von
Gast
vektorgeometrie
geometrie
gitternetz
spiegelung
+
0
Daumen
2
Antworten
Wahrscheinlichkeit; Gegenereignisse beschreiben
Gefragt
30 Nov 2023
von
louiss
wahrscheinlichkeit
schnittmenge
vereinigungsmenge
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Existiert ein Grenzwert nach dem Endwertsatz?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community