0 Daumen
782 Aufrufe

Vereinfachen die folgende Wurzelaufgabe

$$ ( \sqrt [ 4 ] { 49 a } ) ^ { 2 } : 14 = $$

Wer kann mir hier den Rechenweg zeigen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

$$ \frac { ( 49 \cdot a ) ^ { \frac { 2 } { 4 } } } { 7 \cdot 2 } = \frac { \sqrt { 49 } \cdot \sqrt { a } } { 7 \cdot 2 } = \frac { \sqrt { a } } { 2 } $$

n-te Wurzel kann man auch als hoch ein n-tel schreiben

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community