0 Daumen
962 Aufrufe

Ermitteln Sie sämtliche Lösungen von

$$z ^ { 4 } = \frac { 1 } { 2 } ( 1 + i \sqrt { 3 } )$$

Ich habe das soweit gerechnet, dass ich ej(Pi/12) habe. Aber das bringt nur eine Lösung, wenn man die Formel oben bei Wolfram eingibt erhalte ich 4 Lösungen.

Was muss ich machen, damit ich auch 4 Lösungen bekomme

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Andenen Lösungen haben nur einen anderen Wikel. Du brauchst nur pi/2 addieren.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

z1= ej(Pi/12)

z2= ej(Pi/12 + π/2 )= ej(7π/12)  

z3= ej(Pi/12 + π ) = ej(13π/12)

z4= ej(Pi/12 + 3π/2) = ej(19π/12)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community