0 Daumen
569 Aufrufe
Folge quadratische Gleichungen mit P/Q-Formel loesen: a) x2 + 13x + 22 = 0 b) x2 - x - 210 = 0 c) x2 - 8x + 15 = 0 wenn ihr auch eine von denen zeigen koennt, wuerde mir auch helfen. Ich habs versucht aber bin mir nicht sicher, will man uebereinpruefen.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort


a)

x^2+13x+22 = 0   |p = 13, q = 22

x1 = -11 und x2 = -2


b)

x^2-x-210 = 0 |p = -1 und q = -210

x1 = -14 und x2 = 15


c)

x^2-8x+15 = 0 |p = -8 und q = 8

x1 = 3 und x2 = 5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community