0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bringen Sie das lineare Gleichungssystem zunachst in die Matrix-Vektor-Form Ax = b, und

bestimmen Sie dann mit Hilfe des Gau-Algorithmus die Losung:

x1 -x2 + x3 - x4 = 0

x1 + x2 - x3 -x4 = 6

x1 - x2 - x3 + x4 = -2

2x1 -x2 -2x3 + 3x4 = 0

Avatar von

Also in die Matrix-Vektor-Form bekomme ich das LGS noch und ich schaffe was auch den Gauß Algorithmus zu beginnen doch irgendwo bleib ich immer wieder hängen und komme einfach nicht weiter.

1 Antwort

0 Daumen

[1, -1, 1, -1, 0]
[1, 1, -1, -1, 6]
[1, -1, -1, 1, -2]
[2, -1, -2, 3, 0]

II - I ; III - I ; IV - 2*I

[0, 2, -2, 0, 6]
[0, 0, -2, 2, -2]
[0, 1, -4, 5, 0]

II ; III - 1/2*I

[0, 0, -2, 2, -2]
[0, 0, -3, 5, -3]

2*II - 3*I

[0, 0, 0, 4, 0]

Jetzt solltest du es rückwärts auflösen können

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community