0 Daumen
7,4k Aufrufe

Aufgabe:

Die Matrix \( S_{x}=\left(\begin{array}{ccc}{-1} & {0} & {0} \\ {0} & {1} & {0} \\ {0} & {0} & {1}\end{array}\right) \) beschreibt eine Spiegelung an der \( (y, z) \) -Ebene. Auf welchen Punkt wird \( \vec{x}=(2,3,5)^{T} \) bei der Spiegelung abgebildet?

Avatar von
Abbildungsmatrizen führen ihre Abbildung in Form einer Multiplikation durch. Multipliziere also Deine Matrix mit Deinem Vektor und Du bekommst den Bildvektor.

Hmm dann bekomme ich (-2; 3; 5) raus ist das richtig? :)

1 Antwort

0 Daumen

X = S * [2, 3, 5] = [- 2, 3, 5]

Spiegelung an der y, z - Ebene bedeutet nur, dass sich die x-Koordinate im Vorzeichen ändert.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community