0 Daumen
2,2k Aufrufe

,

ich bräuchte nochmal euere Hilfe und zwar bei folgender Aufgabe

Definieren Sie die Dreicksfläche durch ein System von linearen Ungleichungen. Die Ränder gehören nicht zur Fläche .

Geben ist P1 (-3,5I 1) und P2 (-1I-4 )  und P3 (6I-6)


Vielen Dank !

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Stelle jeweils zwischen zwei Punkten eine lineare Funktion auf. Schau ob der andere Punkt über oder unter der Geraden liegt und setzte entsprechend das Ungleichheitszeichen.

P1 (-3,5I 1) und P(-1I-4 )  und P3 (6I-6) 

y > (-4 - 1)/(-1 + 3.5)*(x + 3.5) + 1 = - 2·x - 6

y < (-6 - 1)/(6 + 3.5)*(x + 3.5) + 1 = - 14·x/19 - 30/19

y > (-6 + 4)/(6 + 1)*(x + 1) - 4 = - 2·x/7 - 30/7

Eine Skizze ist extrem Hilfreich.

Avatar von 495 k 🚀
Danke für die schnelle Hilfe  und ich wünsche eine schöne Woche !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community