0 Daumen
1,6k Aufrufe

x2+8x+_=(x+_)

Hallo wie rechne ich diese Aufgabe richtig aus ?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a^2+2ab+b^2

Damit iist

8x = 2ab

a = x ist bekannt. die 2 kann man weghauen:

8x = 2xb  |:2x

b = 4


-->

(x^2+8x+16) = (x+4)^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi,

du weißt schon, dass es die 1. Binomische Formel ist, also (a+b)2=a2+2ab+b2, da "+" in der Klammer.


x2+8x+_=(x+_)2

x2+8x+16=(x+4)2 

Ich habe einfach 8 durch 2 geteilt.


Fertig.

Avatar von 7,1 k

Danke für die schnellen Antworten

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community