0 Daumen
783 Aufrufe

Hallo

Aufgabe:(-4p-W(5q) HOCH 2

Ich kann nachvollziehen warum man mit -1 ausklammern muss,aber verstehe nicht was mit der -1 passiert.

danke schonmal

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Die -1 wird ja auch hoch 2 genommen, dann wird daraus +1, kann also wegbleiben.
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Du kannst das - ausklammern, mussts aber nicht ;).-

(-4p-√(5q))^2 = ((-1)(4p+√5q)^2 = (-1)^2 * (4p+√5q)^2 = (4p+√5q)^2 = 16p^2 + 8p√(5q) + 5q


Oder:

(-4p-√5q)^2 = (-4p)^2 - 2*(-4p)*(√5q) + 5q = 16p^2 + 8p√(5q) + 5q


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community