0 Daumen
968 Aufrufe

n      n

∑     ∑      (2k-1)/(2l*l2 )

k=1 l=k


ich verstehe hierbei nicht richtig wie ich an die Aufgabe rangehen soll...

Hilfe wäre super :)

Avatar von
Vielleicht wäre dies ein Ansatz, allerdings habe ich jetzt noch keine gute Begründung, warum man das überhaupt so machen darf:

$$ \sum _{k=1}^{n}{\sum _{l=k}^{n}{\frac { 2k-1 }{ 2^l \cdot l^2 }}} = \sum _{l=1}^{n}{\sum _{k=l}^{n}{\frac { 2k-1 }{ 2^l \cdot l^2 }}} = \sum _{l=1}^{n}{\, \frac { 1 }{ 2^l \cdot l^2 } \sum _{k=l}^{n}{\left(2k-1\right)}} =\,... $$

ich verwette einen Kasten Maggi, dass da ein Tippfehler in der Aufgabenstellung ist.

Wette angenommen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Nov 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 8 Nov 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 28 Okt 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community