0 Daumen
311 Aufrufe

Hallo allerseits

ich weiß vielleicht ist das eine sehr einfache Aufgabe, aber ich komme einfach nicht klar damit :(

Ich habe schon jegliche Bücher gelesen und im Internet recherchiert, aber wirklich vergeblich. Meine letzte Hoffnung ist dieses Forum hoffentlich kann mir jemand helfen.


Also Aufgabestellung:

Es seien R und S K!-Ringe, ψ: R ->S ein Ringhomomorphismus und a,b ⊆ R (wobei a,b Ideale) sowie c ⊆ S (c auch Ideal) drei Ideale. Zeige folgende Aussagen :

a) √(ab) = √(a∩b) = √a   ∩   √b

b) ψ(√a) ⊆ √<ψ(a)>

c) ψ-1 (√c) = √ψ-1 (c)


Ich hoffe es kann mir jemand helfen.

Vielen lieben dank im Voraus

Lieben Gruß

Nina

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 16 Dez 2014 von Gast
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community