0 Daumen
2,2k Aufrufe

Eine ideale Münze wird 100 mal geworfen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit weicht die relative Häufigkeit für Wappen um weniger als 0,1 von p=0,5 ab?

Avatar von
Du sollst (vermutlich) \(P\left( 41 \le X \le 59 \right)\) bestimmen, wobei die Zufallsgröße \(X\) mit den angegebenen Parametern die Anzahl der Wappen zählt.

Wie kommst du auf die Werte? Was muss ich als nächstes tun?:))


LG

Ich habe die Angaben zu den relatven Häufigkeiten auf absolute Werte hochgerechnet, indem ich sie mit 100 multipliziert habe.

1 Antwort

0 Daumen

P(100·(0.5 - 0.1) < x < 100·(0.5 + 0.1))

= P(40 < x < 60)

= P(41 ≤ x ≤ 59)

= ∑ (x = 41 bis 59) (COMB(100, x)·0.5^100) = 94.31%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community