0 Daumen
701 Aufrufe
$$ \sum _{ n\ge 1 }^{ \infty  }{ \frac { sin({ n }^{ 2 }) }{ { 2(-1) }^{ n } }  }  $$

wendet man hier das leibnitz kriterium an ?? bin mir nicht sicher wie das ist wenn sich im nenner das vorzeichen ändert .

lg
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst die (-1)^n auch in den Zähler schreiben, wenn du es dann kannst.

Es ist egal ob man durch -1 teilt oder mit -1 multipliziert. Das ändert nichts.

Muss es sich bei einer konvergenten Reihe nicht mind. um eine dahinter stehende Nullfolge handeln? Hast du hier eine Nullfolge ?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community