0 Daumen
710 Aufrufe

Aufgabe:

Entscheiden sie, ob die folgenden Reihen konvergent sind(mit Begründung)

i) \( \sum\limits_{n≥0}^{\infty} \) (8÷9)n(2n+1)

ii) \( \sum\limits_{n≥1}^{\infty} \) n+1÷(n+3÷2n)2n



Problem/Ansatz:

Hey wie rechnet man solche Aufgaben ich weiß nicht wie man entscheiden soll, ob eine Reihe konvergiert.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hey wie rechnet man solche Aufgaben ich weiß nicht wie man entscheiden soll, ob eine Reihe konvergiert.

Ich nehme an, dass in Lehrveranstaltungen, die für dich und deine Kommilitonen und Kommilitoninnen angeboten wurden, diverse Konvergenzkriterien vermittelt wurden.

Suche dir davon das Kriterium aus, das zur jeweiligen Aufgabe am besten passt.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo

i Quotientenkriterium oder Wurzel Kriterium

ii wenn (n+1) nicht in Klammern steht, dann einfach zeigen dass die Summanden keine Nullfolge bilden , sonst  Nenner  zu n ^2n verkleinern und diese Majorane ansehen

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community