0 Daumen
381 Aufrufe

Hallo könnte mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?


Gegeben sei der Graph mit der Funktion f(x)=x^2+bx+c ,hat im Punkt (2/3) den Anstieg m =2 .berechne die Werte für die Parameter b und c!!


Kann mir da jemand bitte helfen !:)

Lg Markus  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

bestimme die Ableitung:

f'(x) = 2x+b

Nun stelle zwei Gleichungen auf:

f(2) = 3:

3 = 2^2+b*3+c

f'(2) = 2

2 = 2*2+b


Aus letzterem ergibt sich b = -2

Damit in die erste Gleichung:

c = 3


Also:

f(x) = x^2 - 2x + 3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community