0 Daumen
510 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion g mit g(x) = x²-3;   x e R

Wie entsteht das Schaubild von K von f aus dem Schaubild von g?


1.1 f (x) = - g (x) + 4


1.2 Wie lautet der Scheitel?


_____________________________________


Kann es sein das der Scheitel bei (0/7) liegt?

liege ich Falsch dann berichtigt mich bitte :)


Danke euch 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zum Schaubild
g(x) = x²-3
ist eine nach oben geöffnete Parabel welche
den Scheitelpunkt bei ( 0  | -3 ) hat,

Bei -g ( x ) ist der Scheitelpunkt bei
( 0  | 3 )
- g ( x ) = - ( x^2 - 3 ) = -x^2 + 3
Es ist eine nach unten geöffnete Parabel.

- g ( x ) + 4 = -x^2 + 3 + 4 = -x^2 + 7
Scheitelpunkt ( 0  | 7 )

Avatar von 123 k 🚀

Danke georgborn.


Du rettest mich immer vor meiner Verzweiflung :)

Am meisten lernt man durch die Bewältigung der Probleme
und Schwierigkeiten beim Lösen der Aufgaben.
Ich wünsche dir das du eine Mathe-Champion wirst
( falls du das willst ).

Ja, klar will ich das :)

Ich lerne auch am liebsten Mathe im vergleich zu den anderen Fächern.

nächste Woche schreiben wir die erste Arbeit.

Ich melde mich falls ich nochmals ein Problem habe.

Nur zu. Dazu ist das Forum ja da.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community