0 Daumen
502 Aufrufe
Eine Bank zahlt ihren Kunden für Einlagen 3,5% Zinsen und verlangt für Kredite 12% Zinsen. Welchen Gewinn macht sie damit aus 25.000€? Ich brauche die Rechnung + das Ergebnis.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Geld was die Bank für die Vergabe des Kredites bekommt:

25000€*0,12 = 3000€

Geld was die Bank an Zinsen auszahlt :

25000€*0,035= 875€


Gewinn:

3000€-875€= 2125€

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 5 Nov 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 2 Feb 2019 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 1 Nov 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community