0 Daumen
814 Aufrufe

Aufgabe:

$$f ^ { \prime } ( x ) = \frac { 100 ( x - 2 ) ^ { 99 * ( x + 1 ) ^ { 200 } - ( x - 2 ) ^ { 100 } * 200 ( x + 1 ) ^ { 199 } } } { ( x + 1 ) ^ { 400 } }$$


Kann mir jemand die einzelnen Schritte aufschreiben, wie man hier kürzen kann?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi bahamas,

nimm das Deinige und betrachte nur den Zähler. Klammere nun (x+1)199 aus:

$$f'(x) = \frac{x^{199}\color{red}(100(x-2)^{99}\cdot(x+1)-(x-2)^{100}\cdot200\color{red})}{(x+1)^{400}} = \frac{100(x-2)^{99}\cdot(x+1)-(x-2)^{100}\cdot200}{(x+1)^{201}}$$


Dann, wie Du im zweiten Schritt siehst: Kürzen ;).

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hallo Unknown,

sorry, dass ich gleich noch ein Thema aufgemacht habe. Ich denke, ich habe es jetzt verstanden. Das mit dem Ausklammern, hatte ich nicht gleich gesehen. ;)

Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community