0 Daumen
437 Aufrufe

Was kriegt man hier als Lösung raus ?

x1+4x2+2x3 = 2

x1+x2-x3 = -1

-x1+4x2+4x3 = 2

x1+3x2+3x3 = 5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier kriegt man x1=2, x2=-1 und x3=2 als Lösung heraus.

Für weitere Aufgaben kannst du deine Lösung auch mit WolframAlpha überprüfen. Hier ein Beispiel, wie man deine Gleichungen dort eingeben kann: https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%2B4y%2B2z%3D2%3B+x%2By-z%3D-1%3B+-x%2B4y%2B4z%3D2

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community