0 Daumen
806 Aufrufe

√7x-5 =7x1/2 -5 = f``(x) = 7/2x-1/2

richtig?

Avatar von

und was mache ich wenn ich in der Wurzel einen exponenten habe z.b √7x2-5 ?

Was steht alles unter der Wurzel?

Könntest Du Klammern setzen?

ja tut mir leid. √(7x2-5) und wie leite ich das ganze mit und ohne den exponenten hoch 2 ab?

1 Antwort

0 Daumen

$$f(x)=\sqrt { 7x²-5 } \\ f'(x)\quad =\quad \frac { 14x }{ 2*\sqrt { 7x²-5 }  } =\frac { 7x }{ \sqrt { 7x²-7 }  } $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community