Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Was ergibt das? Klammere den Faktor ( -1) aus. a) -5-a ...
Nächste
»
+
0
Daumen
3,9k
Aufrufe
Hallo wir haben grad in der Schule Ausklammern und so..Die Aufgabe lautet
Klammere den Faktor ( -1) aus. a) -5-a ...
Ich bin in der 7. Klasse eines Gymnasiums. Und bin nicht so guuut in Mathe :P
ausklammern
terme
Gefragt
1 Apr 2014
von
Gast
📘 Siehe "Ausklammern" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Hi,
a) -5-a = -1*5-1*a = -1*5 + (-1)*a = -1*(5+a)
Du konntest folgen? Das Minuszeichen habe ich als Faktor -1 geschrieben. Dann kann man gut ausklammern ;).
Grüße
Beantwortet
1 Apr 2014
von
Unknown
141 k 🚀
+
0
Daumen
-5-a = (-1)(5+a)
Jetzt ist (-1) ausgeklammert.
Hier wird das Distributivgesetz (rückwärts) benutzt. Vgl. z.B.
https://www.matheretter.de/wiki/distributivgesetz
Beantwortet
1 Apr 2014
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Klammere den größten Faktor aus, so dass.... Bsp. 2/5 ab + 3/5a^2b - 4/5abc + 1/5a
Gefragt
28 Sep 2016
von
Gast
ausklammern
algebra
+
0
Daumen
3
Antworten
Klammere einen geeigneten Faktor aus.
Gefragt
28 Aug 2016
von
Gast
ausklammern
ausrechnen
+
0
Daumen
2
Antworten
wie klammere ich einen möglichst großen faktor aus? (schwere aufgaben)
Gefragt
4 Okt 2015
von
Gast
ausklammern
faktorisieren
+
0
Daumen
2
Antworten
Klammere möglichst viel aus a) 17p - 34pq
Gefragt
28 Aug 2014
von
Gast
ausklammern
terme
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Klammere so weit wie möglich aus? ja okay aber wie in den einzelnen schritten bitte .
Gefragt
25 Nov 2013
von
Gast
ausklammern
terme
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wo ist Süden, wenn drei von der Sonne geworfene Stabschatten bekannt sind?
(1)
Standardabweichung und Mittelwert berechnen?
(3)
Energiebilanz eines rechtwinkligen Dreieck's über der Halbsehne eines Kreises (Satz des Thales)
(1)
Studie zu KI und Prüfungsleistung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community