0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe 6:

Vereinfache die Terme so weit wie möglich!

a) \( 3 \sqrt{3} \cdot(\sqrt{27}-3 \sqrt{12})= \)

b) \( -2 \sqrt{12}+3 \sqrt{48}-2 \sqrt{27}= \)

c) \( (2 t+\sqrt{11})(2 t-\sqrt{11})= \)

d) \( 5 \sqrt{24}+9 \sqrt{2}-6 \sqrt{6}+\sqrt{18}= \)

e) \( -3 \sqrt{7} \cdot(2 \sqrt{21}-\sqrt{28})= \)

f) \( -3 \sqrt{18}-\sqrt{72}-3 \sqrt{8}= \)

g) \( (\sqrt{10}-c \sqrt{6})(c \sqrt{6}+\sqrt{10})= \)

h) \( -\sqrt{40}+3 \sqrt{8}-\sqrt{18}+5 \sqrt{10}= \)

Avatar von

Das ist ein Scherz? Du willst dass sich da jemand eine Stunde davorsetzt? Mach doch mal selber was und frage nach, wenn Du Probleme hast. Wir helfen ja gerne, aber Dir die kompletten Hausaufgaben/Probeklausuren durchzurechnen ist vielleicht doch etwas unhöflich. Hast Du aber Probleme bei einzelnen Aufgaben, so frage gerne nach ;)

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst alle Fragen recht einfach mit Wolframalpha beantworten lassen.

1a) https://www.wolframalpha.com/input/?i=1%2F%E2%88%9A13

1/√13 = 1*√13/(√13*√13) = √13/13

Solltest du eine Umwandlung nicht verstehen dann kannst du dazu immer noch nachfragen. 

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community