0 Daumen
641 Aufrufe

Warum ist die dritte wurzel aus -1 = -1

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Auf alle Fälle ist (-1)³=(-1)*(-1)*(-1) = -1.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Das ist nicht bei allen Autoren so.

Für manche muss auch die dritte Wurzel immer

eine nicht-negative Zahl sein.

Wenn man aber nur definiert "3.Wurzel aus x ist ein y mit y^3=x"

Dann ist ja (-1)^3 = -1, also -1 die 3. Wurzel aus -1.

Avatar von 289 k 🚀
Das ist nicht bei allen Autoren so.

Für manche muss auch die dritte Wurzel immer

eine nicht-negative Zahl sein

Das kann ich nicht so bestätigen. Was durchaus vorkommt,

ist die Forderung, dass der Radikand positiv ist, was

aber eine ganz andere Sache ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community