0 Daumen
886 Aufrufe

Eine quadratische Fläche von 1 m² wird mit 2500 annähernd gleich großen quadratischen Mosaiksteinchen ausgelegt. Wie groß ist die Kantenlänge eines Mosaiksteinchens?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
2500 Steine sind 50 * 50 Steine
1 m Kantenlänge geteilt durch 50 Steine sind 0.02 oder  2 cm
Die Mosaiksteine sind 2 cm * 2 cm groß
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Ein anderer Lösungsweg ist:

1m2  = 100cm * 100cm

           10 000cm2 : 2500 = 4 cm

Die Kantlänge ist dann √4cm2= 2cm

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community