0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die Türme haben (angenaehert) jeweils ein kegelförmiges Dach, das mit Dachpfannen gedeckt ist. Der Durchmesser jedes Turmes betraegt 9,25m , die Höhe des Daches 2,50m. Wie viel quadratmeter Dachpfannen (ohne Überdekung) wurden für beide Daecher benötigt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

schau mal was hier für euch programmiert wurde :).

https://www.matheretter.de/rechner/kegel


Mit d = 9,25 und h = 2,5 ergibt sich ein Mantel zu M = 76,39. Für beide Türme werden also 2*76,39 m^2 = 152,78 m^2 verwendet.


Dazu braucht es folgende Berechnung:

s = √(h^2+r^2) = 5,257, wobei r = d/2

M = r*s*π = 76,39


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community