0 Daumen
947 Aufrufe
Guten Tag ich wollte euch mal eben Fragen wie ich diese Aufgabe lösen kann. Ich weiss sie ist einfach aber mir fällt dazu der Rechenweg einfach nicht auf :D. 
Ein Auto verbraucht auf 250 Kilometer 18 Liter. Wie viel verbraucht es auf 420 Kilometer?
Um eine Antwort wäre ich sehr Dankbar :)
Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Die Aufgabe kannst du mit einem Dreisatz lösen.

250 km = 18 l   / :250

1km = 0,072 l  /*420

420 km = 30,24 l

LG

Avatar von 3,5 k
0 Daumen



es ist ganz einfach, wenn man diese Aufgabe in kleine Schritte aufteilt:

Ein Auto verbraucht auf 250 Kilometer 18 Liter.

Wieviel verbraucht es also auf einen Kilometer? Antwort: 18 Liter/250.

Wie viel verbraucht es auf 420 Kilometer?

Antwort: Das 420fache, was es auf einen Kilometer verbraucht, also:

420 * 18 Liter / 250 = 30,24 Liter.


Alles klar?


Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen


250 km - 18 l     |:2,5

100 km - 7,2l     |*4,2

420 km - 30,24 l


Er wird mit etwa 30,24 l rechnen müssen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)   .

0 Daumen

Dies ist eine proportionale Zuordnung 

250 km > 18l 

: 250

1.              0,072 

*420

420.          30,24

Füe 420 km braucht der Wagen  30,24 l Benzin.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community