0 Daumen
2,1k Aufrufe
1.4 Bei einem Fußballspiel des 1. Fc-Köln ist das Stadion zu 80% gefüllt.
Das Stadion fasst  46.120 Zuschauer.
Wie viel Zuschauer waren im Stadion?
Formel G*p/100 oder per Dreisatz rechnen.
Avatar von
wo ist das problem?

1 Antwort

0 Daumen

 

 

Dreisatz:

46.120 = 100%

x = 80%

Kreuzweises Multiplizieren: 

80 * 46.120 = 100 x

x = 80 * 46.120 / 100 = 36.896

Diese Methode ziehe ich persönlich immer vor :-)

 

Formel G*p/100

G = 46.120

p = 80

Also: 

46.120 * 80 / 100 = 36.896

 

Es waren 36.896 Zuschauer im Stadion.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community