0 Daumen
27,8k Aufrufe
Ich habe eine Fläche F=x cm2. Wie berechne ich die Seiten, wenn mir nur bekannt ist, dass sie im Verhältnis 2:3 zueinander stehen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Angenommen es handelt sich um ein Rechteck:
Es gilt F = a*b, mit den Seiten a und b.
Seitenverhältnis:a/b = 2/3.
Umstellen: a=b*(2/3).
Einsetzen: F = b^2 * (2/3);

Angenommen F ist bekannt:
b = sqrt(F * (3/2)). //nur positive Lösung sinnvoll
a = sqrt(F * (3/2)) * (2/3).

Rechteck

Skizze ist nicht maßstäblich.

Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community