0 Daumen
1,2k Aufrufe


folgende Aufgabe:

Der Flächeninhalt eines Rechtecks beträgt 165cm2. Die Länge des Rechtecks ist um 4cm größer als die Breite. Wie lang sind die Seiten des Rechtecks?


X (x+4) = 165


Das ist mein Ansatz, aber nun komme ich nicht weiter. Ist schon länger her das ich mit Gleichungen arbeiten durfte. 

 


Mc

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x^2+4x-165=0

Pq-Formel

x12=-2±√(4+165)

   = -2 ±√169

   =-2±13

x1=-15  macht keinen Sinn

x2=11 die lösung

Probe: 11*(11+4)=11*15=165

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community