0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich weiss gar nicht mehr wie man die Seiten eines Rechtecks berechnen muss, wenn man zB. eine fläche von 90cm2 hat und das Verhältnis der Seiten 2:5 steht? Ich nehme an, dass man 2x und 5x für "a" und "b" einsetzen muss, aber kann mir Jemand den Vorgang mit solch einer Aufgabe erklären? Ich komme auf zu grosse Zahlen bei dieser Aufgabe!

!

- Elena

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x *  0,4 x =  90 cm²

0,4 x²      =  90      ,     : 0,4 

     x²      =  225  , Wurzel ziehen !

     x       = 15  


Seite a = 15 cm   , Seite b =  0,4 *15  = 6 cm !

A =  15   *  6 cm² =  90 cm² !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community