0 Daumen
970 Aufrufe

$$ 4\sqrt { { x }^{ 2 }y } -2x\sqrt { y } $$

Bitte mit Rechenweg!

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

für x > 0


$$4\sqrt{x^2y} - 2x\sqrt{y} = 4x\sqrt{y} - 2x\sqrt y = 2x\sqrt y$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hi!

Ich habe noch eine Frage zu der Rechnung.

Was wurde mit der xgerechnet?  warum seht da jetzt $$ 4x\sqrt { y }   $$

Grüße und Vielen Dank !

das x^2 wurde aus der Wurzel rausgezogen, also teilweise radiziert ;).

Ok vielen dank!

Jetzt habe ich es kapiert... ;)

Vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community