0 Daumen
925 Aufrufe

Ich verstehe den letzten Schritt nicht.

Vllt kann mir jemand dort den rechenweg erklären.Bild

Avatar von
Schöne übersichtliche Rechnung. Was verstehst du da nicht?

Ganz am Schluss ist die Darstellung nicht ganz ok.

= (ab) ^{2*1/4* 2} = (ab)^1 = ab

Potenzgesetze: Anfang und Formeln hier: https://www.matheretter.de/wiki/potenzen

1 Antwort

0 Daumen

Der letzte Schritt ist die unterste Zeile?

Es gilt ((x)^y)^z) = x^{y*z}

D.h. wenn eine Potenz potenziert wird, multipliziert man die Exponenten. 

In diesem Beispiel muss es 

statt (a*b)*1/4*2*2 heißen:

(a*b)^(1/4*2*2) = 

(a*b)^1 =

a*b

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community