0 Daumen
758 Aufrufe
Im Jahr 1968 ist Madonna doppelt so alt wie Whitney, zusammen sind sie 15 Jahre alt.

Frage wann ist Madonna und wann Whitney geboren.

Ich bekomme die Formel nicht hin

Madonna wird wohl 1958 und Whitney 1963 geboren sein
Avatar von
Hallo

hier die Lösung:

M=Madonnas Alter 1968

W=Whitneys Alter 1968

M + W = 15    |Zusammen sind sie ja 15 Jahre alt

1M = 2W        | Madonna ist doppelt so alt wie whitney

daraus ergibt sich:

1M + 1W = 15    | 1M = 2W einfügen

2W + 1W = 15   | das ganze zusammenfassen

3W = 15              | teilen durch 3

1W = 5

W=5 bedeutet, dass Whitney 1968 Fünf Jahre alt war,

1968 - W = GW     | GW =Geburtsjahr Withney

1968 - 5 = GW

1963 = GW | Whitney ist somit 1963 geboren.

Nu zu Madonna:

1M + 1W = 15    |mit W =5

1M + 5 = 15       | -5

1M = 10

Mit M = 10 bedeutet dass Madonna 1968 zehn jahre alt war

1968 - M = GM     | GM = Geburtsjahr Madonna

ergibt also:

1968 - 10 = GM

1958 = GM

Sprich Madonna ist 1958 geboren

Ich hoiffe ich konnte dir helfen.

2 Antworten

0 Daumen

Im Jahr 1968 ist Madonna doppelt so alt wie Whitney, zusammen sind sie 15 Jahre alt.

(1968 - m) = 2 * (1968 - w)

(1968 - m) + (1968 - w) = 15

Die Geburtsjahre 58 und 63 sind dann richtig.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Deine Lösung ist ganz richtig... Hier ist noch die Formel dazu:

1968-2x-x=1968-15

1968-3x=1968-15

-3x=-15

x=5

Wobei x das alter von Whitney ist....

Ich habe es jedoch auch ohne Gleichung gelöst ;-)

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community