0 Daumen
3,9k Aufrufe
Die Front des Hauses ist parabelförmig. Sie ist 12m breit und in der Mitte 9m hoch, wobei der obere Bogen eine Höhe von 4m besitzt. Welchen Querschnitt hat die Front?
Avatar von

Gibt es eine Skizze?

So ist mir folgendes unkklar: wobei der obere Bogen eine Höhe von 4m besitzt. 

Sieht aus wie ein Auge () <--- nur gekippt

Etwa so ähnlich ?

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

Hi, eine Parabel sieht so aus \( f(x)=ax^2+bx+c \)

Deinen Angaben entnehme ich das gilt

$$ f(-6)=0  $$

$$ f(6)=0  $$

$$ f(0)=9 $$

Damit hast Du drei Gleichungen mit drei Unbekannten die gelöst werden müssen.

Die Angabe mit dem oberen Bogen versteh ich nicht. Der würde ja ein überbestimmtes LGS erzeugen.

Jetzt musst Du noch das Integral über die Parabel bilen in den Grenzen \( -6 \) bis \( 6 \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community