0 Daumen
508 Aufrufe
Hi , Mal eine Textaufgabe: Ein Geldbetrag von 6000€ angelegt bei der A Bank ,ergab nach 11 Jahren ein endkapital inkl Zinseszinsen von 7998,67€. Ein anderer Geldbetrag von 5500€, abgelebt bei der B Bank ,war nach 9 Jahren auf 6989,83€ inkl Zinseszin. Welche Bank zahlt den höheren Zinssatz ?? 

Grüße :-)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi , Mal eine Textaufgabe: Ein Geldbetrag von 6000€ angelegt bei der A Bank ,ergab nach 11 Jahren ein endkapital inkl Zinseszinsen von 7998,67€. 

Kn = K0·(1 + p)^n

(Kn / K0)^{1 / n} - 1 = (7998.67 / 6000)^{1 11} - 1 = 2.65%

Ein anderer Geldbetrag von 5500€, abgelebt bei der B Bank ,war nach 9 Jahren auf 6989,83€ inkl Zinseszin. Welche Bank zahlt den höheren Zinssatz ??  

(6989.83 / 5500)^{1 / 9} - 1 = 2.70%

Die Bank B zahlt etwas mehr Zinsen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community