0 Daumen
637 Aufrufe

Hi,

wie könnte man die Funktion sinx=1/2 √3 zeichnen.

muss man sie erst umstellen und wenn ja wie ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

SIN(x) = 1/2·√3

Gibt z.B. die Lösungen x = - 4/3·pi ∨ x = 2/3·pi ∨ x = pi/3

Eine Funktion ist das nicht eine Funktion beginnt immer mit y = ...

Avatar von 495 k 🚀

ok danke,heißt das,dass nur punkte festgelegt werden können und sind das alle lösungen?

Nein. Da der Sinus periodisch ist hat man unendlich viele Lösungen. Ich kann zu jeder Lösung ein vielfaches von 2*pi hinzu addieren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community