0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein PKW kostet 21.500€; er verliert im ersten Jahr 25%, im zweiten Jahr 20% und im 3. Jahr 15% vom Wert.

Wie viel ist der PKW nach 3 Jahren wert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das sind dann:

Wert im

...1. Jahr: 21.500 * 0,75 = 16.125

...2. Jahr: 16.125 * 0,80 = 12.900

...3. Jahr: 12.900 * 0,85 = 10.965


Das Auto ist nur noch 10.965 € wert.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community