0 Daumen
1,1k Aufrufe

Um wie viele Prozente nimmt der Wert eines Autos jährlich ab, wenn sein Wert nach...

a) 2 Jahren auf die Hälfte des Neuwerts gesunken ist?

b) 4Jahren auf einen Vierteil des Neuwerts abgesunken ist?

c) 8Jahren  auf einen Achtel des Neuwerts abgesunken ist?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Johana,

 

Um wie viele Prozente nimmt der Wert eines Autos jährlich ab, wenn sein Wert nach...

a) 2 Jahren auf die Hälfte des Neuwerts gesunken ist?

x2 = 1/2

x = √(1/2) ≈ 0,7071 = 70,71%

Probe:

0,7071 * 0,7071 = 0,49999041

 

b) 4 Jahren auf einen Vierteil des Neuwerts abgesunken ist?

x4 = 1/4

x = 4√(1/4) ≈ 0,7071 = 70,71%

Probe:

0,70714 = 0,2499904101

 

c) 8 Jahren  auf einen Achtel des Neuwerts abgesunken ist?

Wir ahnen es schon, nicht wahr Johana :-)

x8 = 1/8

x = 8√(1/8) ≈ 0,7711 = 77,11%

Falsch geahnt :-D

Probe:

0,77118 ≈ 0,12499298

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Vielen Dank :D

Sehr verständlich erklärt!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community