0 Daumen
792 Aufrufe

Es geht darum die fehlenden Längen zu berechnen (Seiten auf gestrichelten Geraden sind parallel). Ich habe hier die richtige Lösung, weiss aber nicht genau wie man darauf kommt. Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es geht um die Anwendung der Strahlensätze:

Die kurze zu langen Seite verhält sich wie kurze zur langen Seite.

6:9 = 9:x.    x = (9*9)/6.    x= 13,5 und 

4:y=6:9.       y= (4*9)/6.    y = 6

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community