0 Daumen
2k Aufrufe

Am 20.März werden 450€ auf ein Sparbuch eingezahlt.

Der Zinssatz beträgt 4,5%.

Welchen Betrag weist das Sparbuch am Ende des Jahres auf?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
10 Tage im März und dann noch 9 Monate (die man dann ja auch
mit je 30 Tagen rechnet) gibt 280 Tage.

z=   k * t * p / 36000 = 450*280*4,5/36000 Euro =15,75 Euro
Das sind die Zinsen, die kommen zu den 450
Also 465,75 Euro auf dem Sparbuch
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
20.3. - 31.12. = 9 Monate und 10 Tage = 280 Tage ( Banktechnish hat ein Monat 30 Tage)

450*0,045* 280 = 15,75

Kontostand: 465,75


http://www.zinsen-berechnen.de/zinstage-rechner.php

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community