0 Daumen
1,4k Aufrufe
Ein 30m langer Zaun soll  an einer HAuswand ein Rechteck einzäunen .Eine Seite des Rechteck ist durch die Hauswand festgelegt -Für die andere Seite wird der Zaun benötigt .Berechne die Maße des Rechtecks ,so dass der Flächeninhalt möglichst groß ist.
Meine Idee:
HB: A=a*B NB: U=2a+2a
30=2a+(30-a)
?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

20 m sollten parallel zur Hauswand sein und jeweils 10 m senkrecht zur Hauswand.

Deine Nebenbedingung ist verkehrt weil du eine Seite einsparst. dann sollten es

U = a + 2b = 30 sein.

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank jetzt ist alles klar

0 Daumen

Für den Umfang  annehmend:

30+ b = 2a+2b. |   b= 30-2a       Unteneinsetzen

A= a*b

A= a*( 30- 2a)

A= 30a -2a2.   Das Maximum dieser Parabel ist der gesuchte Wert

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community