0 Daumen
827 Aufrufe
F(x) = wurzelx * wurzelx* wurzelx = x^1/2 * x^1/2* x^1/2 = 1/2x^1/2-1 * x1/2 *x 1/2 + x^1/2*1/2x^-1/2*x^1/2 +x^1/2*x^1/2* 1/2x^-1/2Das muesste eigtl so stimmen kqnn mir jemqnd beim vereinfqchen helfen Lg
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = √x * √x * √x = x^{3/2}

f'(x) = 3/2 * x^{1/2} = 3/2 * x

Avatar von 495 k 🚀
Dabkesehr. Was waere mit meiner vorgehensweise ? Lg

Naja. Kettenregel mit 3 Faktoren geht auch, ist aber ja sehr viel umständlicher. Du müsstest deinen Term auch noch zusammenfassen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community